Гастрономический контент СМИ и вопросы этнокультуры (на материале общественно-политических газет)

Категория: филология
Авторы (ПГУ): Рева Екатерина Константиновна [100]  
Аннотация: В статье представлены результаты анализа общественно-политических газет за 2018 год. Выявлены особенности гастрономического контента: информационным поводом подавляющего большинства текстов являются мероприятия в рамках развития внутреннего туризма: проведение фестивалей, в том числе гастрономических, открытие туристических маршрутов; в материалах гастрономической тематики могут отражаться элементы этнокультуры (символика блюд национальной кухни, их роль и место в культуре конкретного народа). В основе исследования – методология комплексного анализа, которая предполагает обращение к методам разных областей наук (культурология, этнография, журналистика, социология); использованы следующие методы и подходы: системный, семиотический, культурологический, типологический, контент-анализ.
Тип: Статья
Вид: электронная копия бумажного издания
Количество частей: 1
Год издания: 2019
Издательство: Издательство МГУ имени М.В.Ломоносова
Где опубликовано: Сборник статей
Индексация: РИНЦ
Целевая аудитория: Исследователь
Целевое назначение: Научное
Отрасль науки: 10.01.10 Журналистика
Лицензия: Нет ограничений
Ограничения: Нет ограничений
Правообладатель: МГУ им. М.В. Ломоносова
Библиографическая ссылка: Рева Е.К. Гастрономический контент СМИ и вопросы этнокультуры (на материале общественно-политических газет) // Этническая журналистика: история и современность: Ежегодник МГУ им. М.В. Ломоносова. - 2019. - № 12
Страницы (с ... по ...): 57-65
Авторский объем (п.л.): 0,5 п.л.
Общий объем (п.л.): 5,6
Внешняя веб-ссылка: https://elibrary.ru/
Язык: Русский
Место хранения:Электронная библиотека ПГУ
Дата размещения:24.11.2019
Владелец:Рева Екатерина Константиновна
Ссылка на ресурс:
http://elib.pnzgu.ru/library/1574628030